乐山市第一季度全国生态环境信访投诉 举报管理平台办理情况
发布日期:2021-05-08  来源:乐山市生态环境局   【字号:
分享到:

为推动群众环境诉求得到及时有效解决,根据省厅统一部署,市生态环境局进一步加强生态环境信访投诉举报办理工作,整合“12369”环保举报热线与全国环保信访举报平台数据,规范信访投诉举报办理流程,认真解决群众反映的各类生态环境信访问题。

一、基本情况

一季度,乐山市全国生态环境信访投诉举报管理平台共接到举报投诉70件,属于生态环保部门职能受理的47件,其中环保举报热线电话25,微信举报15网络举报6,来信来访及其他1截止4月20日,已全部办结,办结率100

图片1

2021年第一季度全市举报类型占比表



、举报量变化情况

一季度,乐山市全国生态环境信访投诉举报管理平台去年同期增加8件。其中热线电话举报增加23,微信举报减少9,网络举报减少6件。

、全市举报污染分类情况及特点分析

一季度,涉及水污染16,大气污染15,噪声污染20,其他污染3件。(其中部分投诉一个项目涉及多重污染)。

第一季度全市大气污染投诉量15同比减少2。投诉较多的是恶臭、异味。其中投诉较多的区县分别是市中区、夹江和沐川。

第一季度全市水污染投诉量为16同比持平,投诉最多的是工业废水养殖废水投诉区县较多的分别是夹江县和峨眉山市。

第一季度全市噪声污染投诉量为20同比增加11件,投诉最多的工业噪声。其中投诉较多的区县分别是市中区和沐县。

图片2

2020年2021年第一季度污染类型比对表