紧急出动!沐川环保人3小时奔赴河流沿线开展现场调查核实
发布日期:2021-07-23  来源:乐山市生态环境局   【字号:
分享到:

7月22日12:26,收到市生态环境局关于龙溪河口断面水质异常变化的提醒后,沐川生态环境局高度重视,总工程师曹兴虎立即带领沐川生态环境保护综合行政执法大队和沐川生态环境监测站工作人员奔赴河流沿线开展现场调查核实。

01

02

检查现场,沐川生态环境监测站工作人员对龙溪河入境面水质进行采样,为进一步分析龙溪河水质变化提供数据基础。同时,工作人员还对龙溪河两岸企业进行全面摸排,未发现企业异常排污行为。

经过3个小时不间断排查,终于查清楚,龙溪河水质浑浊的主要原因是受到来自于其他地区的暴雨影响,河水流经至此,导致水质情况波动。

03

04

正值汛期,暴雨频发。下一步,沐川生态环境局还将对沐川境内的多条流域开展进一步监测,筑牢生态环境屏障,确保水源安全。