金口河区召开突出生态环境问题整改研判会
发布日期:2021-07-19  来源:乐山市生态环境局   【字号:
分享到:

7月13日,金口河区召开突出生态环境问题整改研判会,金口河区迎接第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组组长、区委副书记、区政府区长魏端出席会议并讲话。领导小组副组长、区政协主席何东明,领导小组副组长、区委常委、统战部部长张宇,领导小组相关成员单位主要负责人等20余人参加会议。领导小组副组长、区政府副区长白作毅主持会议。

1

会上,金口河生态环境局局长刘波通报了全区突出生态环境问题整改进展和存在的风险隐患,听取了各相关单位整改工作推进情况汇报,张宇对问题整改工作进行了安排部署。

2

魏端强调

一要认识到位  开展中央生态环境保护督察,是党中央推动生态文明建设的一项重大制度安排。切实做好央督迎检准备工作,是金口河区当前一项重大政治任务。各部门要把突出生态环境问题整改作为近期最重要的工作任务,必须高标准、严要求抓实问题整改。

二要行动到位  认真总结上一轮中央和省生态环保督察反馈问题整改情况,结合第三批督察通报典型案例,对金口河区存在的突出生态环境问题开展再排查、再整治。要迅速行动,举一反三、对标整改,补短板促提升,以问题整改为契机,进一步夯实国家生态文明建设示范区创建基础。

三要准备到位  各部门要严格落实“党政同责、一岗双责”,要在源头管控、过程监管、治理措施上同向发力,确保问题整改取得实效。要扎实做好迎检资料收集整理和内部审核工作,做到真实全面、统一规范。要落实人员、经费保障,迎督工作专班要尽快进入实体化办公,全面做好央督迎检各项工作。

3