一目标三举措,筑建书香机关
发布日期:2020-05-21  来源:乐山市生态环境局   【字号:
分享到:

为纪念五四精神,进一步推进青年理论学习,加强青年干部职工理论武装,区生态环境局机关党委多措并举,不断丰富青年理论学习的内容和形式,致力打造书香机关。

一是成立青年党员理论学习小组。区生态环境局坚持不懈用习近平新时代特色社会主义思想武装青年干部,组建了“青年党员理论学习小组”,强化青年理论武装,引导青年干部学出坚定信仰、学出坚定信念、学出坚定信心,为推动生态环境保护事业提供坚强的政治和思想保障。

二是开展“好书共分享,书香润环保”阅读推荐会。为推进“质量型、服务型、创新型”机关建设,厚植干部文化素养,打造有文化、有温度、有氛围的生态环保队伍,区生态环境局在5月主题党日活动召开了第一期书籍推荐分享会,党员李昌兵给大家带来了《假如给我三天光明》,并结合环境保护工作分享了自己的三点感悟,让全体党员感同身受,也进一步激发了党员干部的学习热情、工作激情。

三是组织“漂流书香,传递文明”图书捐赠活动。如今,阅读已成为大多数人的一种生活习惯,手捧图书的我们幸运且幸福。为发挥图书的最大功效,引领全民阅读成为新风尚,区生态环境局组织全局干部职工开展图书捐赠活动,并将活收集的图书全部捐赠至柏杨社区流动书屋,供有需要的人免费阅读,为营造“文化嘉州”浓厚氛围增添一抹环保色彩。

IMG_9641

图书捐赠现场照片

IMG_9654

阅读推荐会照片