井研县开展排污许可申报登记培训工作会
发布日期:2020-05-21  来源:乐山市生态环境局   【字号:

为推进排污许可申报进度,有效解决企业在排污许可申报登记工作中存在的问题,522日,井研生态环境局组织全县各镇、街道办环保分管领导、专管员和87个行业共368家固定污染源排企业的负责人分两个批次开展专题培训工作会。

会上,着重强调了排污许可制度的重要性,认真解析了环评准入、许可排污、执法监管三者之间的关系,并举例分析排污企业各类违法“成本”。并要求企业要高度重视排污许可工作,加强自我监督管理,在规定时限内如实申报排污许可,持证后还应按规定建立自行监测、信息公开、环境管理台账及定期报告制度等,切实落实环境治污治理主体责任。

通过会上对《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)、排污许可网上申报系统、申报流程和重点填报内容的详细培训,企业纷纷表示对排污许可的重要性有了更深的认知,如此重要的工作,他们也希望能够做好,为未来企业发展打好基础。



说明: IMG_20200521_094428

井研县紫晶国际酒店四楼会议厅排污许可培训工作会现场

说明: IMG_20200521_103636

与企业进行深入讲解交流



说明: IMG_20200521_085902



井研县紫晶国际酒店四楼会议厅企业签到领取培训资料