乐山市生态环境局举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会
发布日期:2021-07-05  来源:乐山市生态环境局   【字号:
分享到:


6月28日下午,乐山市生态环境局举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会。会议缅怀党的丰功伟绩,弘扬党的光荣传统,传承党的优良作风,动员和激励广大党员团结奋进、攻坚克难,全面汇聚起推进建设美丽乐山的强大正能量。市生态环境局党组书记、局长齐向东出席会议并讲话,局党组成员、机关党委书记王静主持会议。局领导班子成员,全体党员及部分离退休党员共90余人参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。




局党组成员、副局长岑正山宣读表扬先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的通报。经严格评选公示,决定对市生态环境局机关第二党支部等5个先进基层党组织,曾琳杰等12名优秀共产党员和余兴平等5名优秀党务工作者予以通报表扬。


局党组成员、副局长赵岭宣读命名“共产党员先锋示范岗”的决定。经各支部评选推荐,机关党委研究决定命名余兴平等22名同志为市生态环境局“共产党员先锋示范岗”。


表扬先进基层党组织


表扬优秀共产党员


表扬优秀党务工作者

主席台就座的局领导为受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者颁发了荣誉证书。



先进基层党组织代表市环境科学研究所党支部和优秀共产党员、共产党员先锋示范岗代表陈江锴作了发言。市环境科学研究所党支部书记王辉发言表示,将始终坚持党建引领、践行使命担当,努力打造业务精良、敢打善战的生态环境技术铁军,为创建国家生态文明示范市而不懈奋斗。陈江锴发言表示,绝不辜负组织的殷切期望,珍惜荣誉、谦虚谨慎、再接再厉,为建设美丽乐山而奋斗。


齐向东带领大家重温了党的百年辉煌历史。

他强调今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。庆祝建党100周年,就是要让每一名共产党员在缅怀历史中不忘初心、牢记使命,在展望未来中接续奋斗、奋勇向前,在新时代、新征程中勇立潮头、再建新功。

他号召,全市生态环境系统党员干部要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力传承和弘扬党的光荣传统和优良作风,以更昂扬的斗志,更务实的作风,更饱满的热情,更有力的举措,奋力推动经济高质量发展、生态环境高水平保护、百姓生活高品质提升,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年!

一、要坚定信念  深学笃行“学党史”

新时代党员干部,要把学好党史、新中国史作为必修课。只有学好党史,才能真正做到理论上清醒、政治上坚定。党的百年奋斗史,蕴含着治国理政的丰富经验,以及立党兴党、立国兴国的伟大智慧。只有学好这门必修课,才能更加坚定理想信念。要传承红色基因,将党史学习教育焕发的干劲和热情,转化为推动发展的具体实践,把党的成功经验化作工作动力。

二、要砥砺奋进  矢志不渝“守初心”

无论时代如何变化,我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心不变。各党组织要坚持把党的政治建设摆在首位,持续营造风清气正的良好政治生态,严把清正廉政关,驰而不息纠“四风”,持续开展纪律作风专项整治,让干部受警醒、明底线。进一步加强能力提升,继续实施“综合素能提升”“业务素能提升”“生态环保人才培养”三大行动,打造“一专多能”环保“尖兵”。

三、要提振精神  真抓实干“开新篇”

今年既是党的百年华诞,也是“十四五”开局之年,我们重任在肩,必须坚持问题导向,真抓实干谋好新篇。要以接受第二轮中央生态环境保护督察为契机,深入打好污染防治攻坚战,推动全市生态环境质量持续改善。以“创建生态文明示范市”重大任务为中心,稳步开展生态文明建设示范市“细胞工程”建设,大力创建国家和省级生态文明建设示范县(区)、“两山”实践创新基地等。

    大会在庄严铿锵的《国际歌》中结束。


    会后,市委党校赵清云教授,为全体党员作关于“学习中共党史推进伟大工程”的专题讲座。