乐山市生态环境系统集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会
发布日期:2021-07-05  来源:乐山市生态环境局   【字号:
分享到:

7月1日上午8时,党中央在北京天安门广场隆重举行庆祝中国共产党成立100周年大会,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。全市生态环境系统组织广大党员干部通过电视、网络等媒体积极收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。

01

图为市生态环境局领导班子成员在党组会议室集中收看

02

图为市生态环境局机关各科室、市生态环境保护综合行政执法支队、市环境科学研究所全体党员干部集中收看

全体党员认真聆听了习近平总书记的重要讲话,纷纷畅谈各自心中对中国共产党的感恩之情、期许之情、祝福之情。

03

01

02

03


04

05

06

07

08


市生态环境局党组成员、机关党委书记王静:

党的百年波澜壮阔,新征程催人奋进,我们将继续保持初心、牢记使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,勇担使命、乘势而上、砥砺奋进,始终以人民为中心,推动生态环保事业永续发展,用绿水青山回馈人民,为实现人民对美好生活的向往不懈努力。

    市生态环境保护综合行政执法支队支队长罗学江:

今天是我们中国共产党100周年的生日,我们这一代人是唱着“没有共产党就没有新中国”长大的,从新中国到新时代,在这一新的历史方位上,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。新时代,我们要应对新风险、新挑战,完成新使命、新任务,不能因胜利而骄傲,不能因成就而懈怠。作为一名执法人员,要切实履职尽责,严厉打击环境违法犯罪行为,提高环境保护法律法规的执行力,为生态环境保护事业添砖加瓦。

市辐射环境监测站副站长刘君华:

在党的坚强领导下,经过百年接续奋斗,我国迎来了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,在这段伟大历程中有无数默默无闻的人民,也包括核工业先辈。作为核与辐射安全战线中的一员,我们应传承核工业精神,践行核安全理念。在工作中,要强化核与辐射安全监管,筑牢安全底线;强化核与辐射科普宣传,着力文化建设;强化企业服务,助推产业发展。

市生态环境局机关党委(人事科)副科长尹航宇:

今天,观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,正值青春年少的我满怀豪情,我坚信:坚决拥护党的领导,坚定脚下的路,终将“踏平坎坷成大道”。作为新时代生态环保战线的新青年,我们要有坚定的理想信念,专业的理论储备,不忘初心、砥砺前行,让青山绿水常在,蓝天白云长存,为实现人民日益增长的优美生态环境需要而不懈奋斗。

峨眉山生态环境局朱晓英:

从习近平总书记的讲话中,我深切体会到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,没有共产党,就没有中华民族的伟大复兴。作为一名生态环境保护的基层干部,我将不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,继续砥砺奋进,做好自己本职工作,发挥螺丝钉小小作用,为第二个百年奋斗目标奉献微薄力量。

犍为生态环境局刘军:

回首100年的风雨历程,可以这样说,过去的100年是我们党披荆斩棘、开拓进取的100年,是风雨兼程、成就辉煌的100年。今天,我也为党的100岁生日献上我热忱的祝福:愿党永葆生机,永葆党的先进性,愿祖国欣欣向荣、繁荣昌盛,愿人民生活富足、幸福安康。作为一名共产党员、一名基层生态环保人,我将坚持以习近平生态文明思想为指导,以环境质量改善为目标,以“逢山开路、遇水架桥”的精神,以“踏石留印、抓铁有痕”的作风,以“时不我待、只争朝夕”的拼劲,打好污染防治攻坚战!为建设天蓝、水碧、土净的“美丽中国、美丽乐山”贡献青春之我。

沐川生态环境局蒋义群:

中国共产党百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。当年那艘小小红船已成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。我们走过万水千山,未来仍需跋山涉水,前行的路上还有许多“雪山”“草地”需要跨越,许多“娄山关”“腊子口”需要征服。心有所信,方能远行,作为一名基层环保人,要在砥砺奋进中找准方向,在洗尽铅华中坚守信仰,立足于自身本职工作,强化专业技能,为奋进“十四五”发展新征程贡献环保力量。