乐山市生态环境局召开党史学习教育第四专题学习研讨会
发布日期:2021-06-29  来源:乐山市生态环境局   【字号:
分享到:

6月28日上午,乐山市生态环境局党组理论学习中心组(扩大)围绕十八大以来的历史,结合“以史力行·坚持实干兴邦”主题,召开党史学习教育第四专题学习集中研讨会。局领导班子成员、县处级干部以及各直属单位、科室负责人参加会议。会议由局党组成员、机关党委书记王静主持。



会前,大家自主学习了《中国共产党简史》第10章内容,会上,王静带领大家回顾了十八大以来的历史。局党组成员、副局长张小宁,总工程师任理军,四级调研员雷强,行政审批科科长张开河,自然生态环境保护科科长庞东,政策法规科科长曾儒君,市辐射环境监测站副站长刘君华等7名同志围绕十八大以来的历史这一学习专题,并结合“以史力行·坚持实干兴邦”主题,联系自己的思想和工作进行了发言讨论。

大家纷纷表示,通过学习,进一步激发了爱党爱国情怀和民族自豪感,在今后的学习工作中,一定带头认真学习,深刻领会党的十八大以来的历史精神,不忘初心、牢记使命,立足生态环境保护本职岗位,以生态环境高水平保护推动经济高质量发展。


王静总结,按照党史学习教育安排,我们党组理论中心组(扩大)已经圆满完成了党史学习教育四次专题学习研讨。通过个人自学、专题学习和集中学习研讨,大家对专题学习内容有了深入领会,做到了学党史、悟思想、办实事、开新局,取得了预期效果。

一是突出主题,周密安排,精心组织。制定专题研讨学习计划,印发党组理论学习中心组党史学习教育集中研讨方案,坚持将四个历史时期与四个专题紧密结合,提出学习重点、明确专题发言人、发言主题及工作要求等。充分发挥了党组的示范带动作用,调动了党员干部学习党史的积极性,营造了浓厚的学习氛围,真正达到了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求。

二是紧抓关键,准备充分,热烈研讨。专题研讨以党组中心组学习扩大会议形式举行,每次都由2-3名县处级干部和3-4名科室(单位)负责人作研讨交流发言。每位发言同志坚持认真学习好四本指定书目和市生态环境局党史教育口袋书,并结合自己学习体会,克服工学矛盾,精心准备发言稿,与会交流的研讨文章达26篇,发言有高度、有深度、有质量、有效果,切实引领推动了全系统党史学习教育走深走实。

三是坚持为民,强化服务,提质增效。通过学习专题研讨,进一步坚定了全体党员干部学党史、感党恩、跟党走的理想信念,进一步夯实了“两个维护”“四个意识”“四个自信”的政治意识,进一步汲取了推动生态环保事业发展的前进智慧和力量,进一步凝聚了办实事、开新局的强大动力。党史学习教育开展以来,市生态环境局结合实际,扎实开展“我为企业办实事”“重复信访投诉百日攻坚”“我是环保宣传员”活动,切实为群众办实事、解难题,推动党史学习教育取得实效。