肖瑶伦带队到市中区视察生态环境项目建设情况
发布日期:2021-07-26  来源:乐山市生态环境局   【字号:
分享到:

7月22日,乐山市政协副主席肖瑶伦一行到市中区视察调研生态环境项目建设情况。市政协,市中区、沙湾区、井研县、沐川县、马边彝族自治县政协,市发改、财政、自然资源、生态环境、水务、农业农村等部门相关领导陪同视察。

01

视察大气环境检测标准化微站建设项目现场

视察组一行先后前往成都理工大学工程技术学院和市中区生态环境局,现场调研了市中区大气环境监测标准化微站(成都理工大学点位)和市中区秸秆焚烧监控项目,重点了解了两个项目建设、运维管理及成果运用等相关情况,认真听取了市中区生态环境局及项目运维管理单位的汇报。

02

视察大气污染预警预报系统建设秸秆焚烧监控项目现场

肖瑶伦对市中区生态环境项目建设以及运行取得的成效给予充分肯定。

肖瑶伦强调一是要加强项目运维。加强大气标准化微站和秸秆焚烧监控系统等环保建设项目的运行维护,特别是运维公司要及时发现问题、排除故障,确保项目正常运行、数据准确、报警及时。二是要重视成果转化。充分利用各类高科技手段,要针对性、科学性、准确性把握环境质量监管,从单一的“人防”向“人防+技防”转变,达到“科学监督、联防联控、精准治理”的目标。三是要提升管控效能。各级各部门要认清形势、狠下决心,依托大气污染防治攻坚加大管控力度、持续跟踪督办,切实解决好市中区大气突出环境问题。