全面排查!坚决抓好问题整改
发布日期:2021-07-23  来源:乐山市生态环境局   【字号:
分享到:

为切实解决好乐山市突出生态环境信访问题,做好第二轮中央生态环境保护督察迎检工作。7月21日,市生态环境局党组成员、四川省乐山生态环境监测中心站站长龚韬率相关科室、派出生态环境局负责人对峨边彝族自治县有关企业进行督导。

001

龚韬一行先后来到四川峨边西南水泥有限公司、乐山有研稀土新材料有限公司和四川省乐山市科百瑞新材料有限公司,实地检查了企业安全生产、污染治理设施运行等情况,现场听取相关工作汇报,查阅了企业相关资料,并与企业负责人交换意见。

0002

龚韬指出一是要切实提高政治站位,把突出生态环境信访问题整改作为重要政治任务,加强组织领导、压实整改责任、坚持立行立改,以群众满意为整改目标,确保各类问题按时改彻底改。二是要在全面整治现有问题基础上,痛下决心、举一反三,组织开展生态环境问题大排查大整治,摸清底数、建立台账,细化时间表、路线图和责任人。三是要坚决防止应付整改、敷衍整改、虚假整改的问题,派出生态环境局要主动服务、提前介入、全程指导帮助企业规范污染治理,实现经济发展与生态环保良性循环。