三个“统一”!纵深推进岷江入河排污口监测工作
发布日期:2021-07-29  来源:乐山市生态环境局   【字号:
分享到:

7月26日,乐山市生态环境局召开全市岷江入河排污口排查整治工作推进会。局党组成员、副局长赵岭出席会议并讲话,四川省乐山生态环境监测中心站、市生态环境保护综合行政执法支队、水生态环境科、生态环境监测科、相关派出生态环境局、市生态环境局高新区分局相关负责人参加会议。

1

会议通报了乐山市岷江入河排污口监测、溯源前期工作中存在的问题,并对下一步工作提出具体要求,重点对岷江入河排污口监测工作进行部署,明确监测标准、提出质控要求。

各派出生态环境局汇报了前期工作情况和下一步工作打算。市生态环境保护综合行政执法支队相关科室针对各派出生态环境局提出的困难和问题一一解答,给出了针对性的解决措施和工作建议。

2

赵岭强调

监测标准要统一

在全面摸清入河排污口底数的基础上,深入开展监测工作,统一监测点位标准和要求,确保监测工作不留死角,做到“有口皆查、有水必测”。

监测方案要统一

按照省生态环境厅的统一要求,明确监测指标,制定监测方案,细化工作落实流程,提升工作质效,切实保障监测流程准确有序。

监测质量要统一

严格落实监测标准、规范和方案,加强督促指导和审核,保证监测质量,最终以真实、准确的数据和溯源查清“什么口、谁在排、排什么、污不污、排多少、排向哪”,为整治奠定坚实基础。