乐山市全面部署化解群众信访投诉
发布日期:2021-07-28  来源:乐山市生态环境局   【字号:
分享到:

为切实解决群众身边突出生态环境问题,近日,乐山市生态环境局党组成员、四川省乐山生态环境监测中心站站长龚韬主持召开专题会议,研究部署加强乐山市通信基站和输变电设施电磁环境管理相关工作,直属单位、局相关科(室)负责人,铁塔公司、三大通信运营商、国网乐山供电公司和乐山电力股份有限公司相关负责人参加会议。

会议听取了近期相关单位涉电磁辐射信访投诉工作情况汇报,针对当前存在的重点难点问题,开展专题分析研判,并安排部署第二轮中央生态环境保护督察群众信访投诉(涉电磁辐射)化解工作

龚韬强调,一是要高度重视,提高认识。全力以赴做好群众信访接待处置工作。主管部门务必要加强与相关单位、群众之间的沟通衔接,畅通沟通渠道,妥善处理群众信访投诉,防止因矛盾激化演变成群体性突发事件。要让群众诉求能够及时得到回应,切实提高为民服务水平,让群众满意。二是要全面自查,摸清“家底”。安排工作力量从“电磁设施家底、环保手续家底和环境风险点家底”三个方面入手,认真排查、摸准情况,为加强电磁辐射管理做好准备。三是要直面问题,认真梳理。立问题台账,落实责任部门、责任人和联络员,明确整改措施和整改时限,把群众环境权益诉求落到实处。进一步规范和提高生态环境保护管理水平,推动通信行业和电力行业健康有序发展。