全国生态环境信访工作会议召开
发布日期:2020-05-19  来源:乐山市生态环境局   【字号:

518日上午,生态环境部召开了2020全国生态环境信访工作视频会议。我市生态环境局各机关科室、下属事业单位以及各县(市、区)生态环境局、乐山市生态环境局高新区分局分管领导及业务股室负责人共计100余人参加了会议。

会议传达了孙金龙书记对生态环境信访工作的批示,通报了生态环境部信访工作体制改革进展情况,对全国2019年生态环境信访工作中表现突出的集体和个人进行了表扬,北京、安徽、四川省(市)生态环境厅(局)负责同志对信访工作做了工作汇报和经验分享。会议强调,各地要转变思想认识,提高政治站位,高度重视生态环境信访工作,对群众关注的信访问题要解释到位、回复到位;“两会”期间各地要做好疫情防控措施和来访工作,确保不发生进京、极端事件,在常态化疫情防控中,做好邻避防范化解工作,进一步完善工作机制。

会后,局党组成员、副局长张小宁向参会人员传达了全市信访稳定暨扫黑除恶专项斗争会议精神,并对近期信访维稳工作提出了具体工作要求:一是要进一步提高政治敏锐性,做好信访问题线索收集、分析研判,主动作为,及时化解矛盾纠纷。二是要将信访问题牢牢吸附化解在当地,发现问题限时处理销号,坚决防止因生态环境信访问题处理不当,引发信访人到省、进京。三是以极端负责的态度开展环境隐患排查整治,确保全市生态环境安全。

1.png

会议现场(市局分会场)