市生态环境局 召开全市水污染防治攻坚重点工作会
发布日期:2020-05-20  来源:乐山市生态环境局   【字号:

518日,市生态环境局党组成员、副局长岑正山主持召开全市水污染防治攻坚重点工作会议,专题研究农村生活污水治理、农村黑臭水体排查整治、饮用水水源地环境问题整治、“三磷”问题整治和入河排污口整治等重点工作。

会议听取了各县(市、区)、高新区关于水污染防治重点工作推进情况的汇报,水生态环境科进一步强调了相关工作要点和要求。



岑正山强调:

一要加强学习,清醒认识。各地要深入学习领会水污染防治相关文件精神,清醒认识我市水污染防治面临的严峻形势,切实转变水污染治理思路,要明确目标、找准方向、落实措施,下决心、下实手坚决打赢水污染防治攻坚战。

二要梳理问题,补齐短板。各地要对照水污染防治各项工作目标和任务认真梳理,找准问题和差距,坚持问题导向,加快补齐水污染防治工作中的短板。

三要沟通协调,责任到位。各地要积极主动做好汇报工作,争取地方党委政府的支持;要履行好污染防治攻坚战领导小组办公室、生态环境保护委员会办公室职责,及时将工作目标、任务、责任细化分解到行业主管部门和乡镇,确保工作落到实处。

四要落实措施,强力推进。各地要敢于担当,战斗到一线,争做水污染防治攻坚“排头兵”;要督促到位,借鉴市督察办四级警示制度,及时发现问题交办问题,强力推动水污染防治攻坚工作。

五要保质保量,按时完成。各地要扎实推进各项重点工作,对照相关文件、方案明确的时间节点,不打折扣,高质量完成相关工作,确保打赢打好“碧水保卫战”