乐山市生态环境局党组召开党史学习教育第三专题集中研讨会
发布日期:2021-06-25  来源:乐山市生态环境局   【字号:
分享到:


6月23日,乐山市生态环境局党组理论学习中心组(扩大)围绕改革开放新时期历史,和“以史崇德·强化宗旨意识”为主题,召开党史学习教育第三专题学习集中研讨会。局领导班子成员、县处级干部以及各直属单位、科室负责人参加会议,市委第十一巡回指导组成员出席会议。会议由局党组成员、机关党委书记王静主持。


会前,大家自主学习了改革开放新时期历史、《中国共产党简史》第7-9章的内容。会上,王静领学改革开放新时期历史极简史。局党组成员、副局长赵岭,局党组成员、四川省乐山生态环境监测中心站站长龚韬,四级调研员李启涛,市生态环境保护综合行政执法支队支队长罗学江,核与辐射安全管理科科长焦生奎,机关党委(人事科)科长冯波等6名同志围绕改革开放新时期历史这一学习专题,并结合“以史崇德·强化宗旨意识”主题,联系自己的思想和工作依次开展交流研讨。


王静指出,在改革开放新时期,党带领人民成功开创和发展了中国特色社会主义,极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌,中华民族实现了从站起来到富起来的伟大飞跃。一百年来,中国共产党人在各个历史时期锻造形成了一系列伟大精神,学史崇德,从百年党史中不断凝聚精神的力量,奋进全面建设社会主义现代化国家新征程。

王静对当前党史学习教育作安排,一是进一步加强党史学习,用学原文、悟原理、办实事强化理论武装。党员干部要加强自学,要认真学习四本“指定书目”原文,悟原理、忆初心。二是抓实党史学习教育,将学党史、悟初心、跟党走贯穿工作全过程。做到规定动作不走样,自选动作有特色,要克服工学矛盾,确保学习成效。三是凝心聚力务实笃行,以开新篇、谋新局、创新绩奋力谱写生态新篇。要将党史学习教育的成果转化成为民服务办事的不竭动力,不断加强污染防治攻坚战的思想保障,奋力谱写生态环境保护事业新篇章。


齐向东强调

一要坚持思想自觉,引领行动自觉。要通过党史学习教育,加强党性锻炼,践履知行合一,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平,把党史学习教育成果转化为“十四五”时期谋发展、开新局,推进乐山建设国家生态文明示范市的实际举措,在生态环境保护工作中实干笃行。

二要始终坚守信念,牢记初心使命。为实现人民对美好生活的向往、实现中华民族伟大复兴知重负重、苦干实干、攻坚克难,面对大是大非敢于亮剑、面对矛盾敢于迎难而上、面对危机敢于挺身而出、面对失误敢于承担责任,有效应对重大挑战、克服重大阻力、解决重大矛盾,以迎接第二轮中央生态环境保护督察为契机,推动生态环境保护事业不断破浪前行。

三要汲取智慧力量,再谱生态新篇。学习中国共产党的历史是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。要从改革开放新时期历史中汲取精神、经验、智慧和奋进力量,弘扬优良传统,传承红色基因,进一步练就新本领,担起新使命,锻造生态环保铁军,助力生态环境保护事业再上新台阶。

大家纷纷表示,要立足本职岗位,赓续实事求是精神,汲取干事创业的奋进力量,积极发挥共产党员的先锋模范作用,推进生态环境保护工作取得新成效。