乐山市生态环境局党员先锋队(青年突击队) 战“疫”在一线
发布日期:2020-02-08  来源:乐山市生态环境局   【字号:

为了充分发挥在抗击疫情中共产党员的先锋模范作用,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,让党徽在疫情防控第一线闪闪发光,2月8日,乐山市生态环境局组织新成立的乐山市生态环境局党员先锋队(青年突击队)召开疫情防控动员培训会。各组组长和联络员参加了此次会议。会议由化学品与应急管理科科长杨可主持。局党组成员、机关党委书记王静作动员讲话。

会上,乐山市生态环境局土壤生态环境科、水生态环境科、乐山市环境监测中心站相关负责人向全体党员开展检查知识培训和检查注意事项等。

王静同志在讲话中指出,当前,新冠病毒肆虐,疫情防控进入关键阶段,在党和人民最需要的时候,党员干部必须担当作为、无私奉献、挺身而出。她要求全体队员要担当职责使命,坚守我市生态环境防线,确保我市生态环境安全;要彰显党员风采,在抗击疫情中奉献自我、展现价值,向党和人民交上一份满意答卷;要服从统一指挥,不讲条件,不讲困难,服从安排,坚持战斗在一线,抗疫在一线,充分发挥先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

会后,各队员庚即分赴各区(市、县)医疗废物收集转运、污水处理收集、乡镇集中式饮用水源地保护等29个防控点位开展疫情防控检查。

乐山市生态环境局党员先锋队(青年突击队)下设应急抢险救灾和应急监测2个分队,2个分队下设9个小分队,共有40名党员,办公室设在机关党委,办公室主任由化学品与应急管理科科长杨可担任。工作职责主要是在应急抢险救灾、环境突发事件、重特大工作等工作任务中发挥骨干、示范、带头作用。