国家长江生态环境保护修复联合研究中心专家来马边调研长江流域“三磷”行业产排污情况
索引号:   发布日期:2019年11月05日  来源:乐山市生态环境局  点击次数:117 【字号:

2019年11月5日,国家长江生态环境保护修护联合研究中心专家组李艳兵总工一行3人来马边开展长江流域“三磷”行业产排污工作情况。乐山市生态环境局高工杨澜及马边生态环境局相关同志陪同调研。

11月5日调研组深入马边鑫丰源矿业有限公司、马边地方矿业有限公司开展调研工作,企业负责人向调研组详细介绍了企业发展现状,规划布局,“三磷”专项整治情况。调研组就企业在开采、洗选、堆放、运输、矿井涌水措施等方面同企业负责人进行沟通交流,对当前技术难题、下一步工作进行意见交换。

长江驻点研究工作组乐山驻点办公室在乐山工作2年期间,将通过多次调研形成理论成果,帮助马边在磷矿山、黄磷污染治理方面实现重大突破,为马边高质量发展和推进绿色矿山、民主绿色园区工作提供决策部署。