乐山市生态环境局关于更新乐山市环境影响评价技术审查 专家库专家的通知
索引号:   发布日期:2019年11月07日  来源:乐山市生态环境局  点击次数:917 【字号:

各有关单位及个人:

为适应环境影响评价技术审查的新形势、新要求,增强环境影响技术审查的科学性和权威性,提升环境影响技术审查的质量和效率,乐山市生态环境局决定对“乐山市环境影响评价技术审查专家库”再次进行更新,面向社会各界公开征集适合并有意愿从事环境影响评价技术审查的专家。现将有关事项通知如下。

一、征集范围

面向各行业、部门、科研院所、大专院校、行业协会、企事业单位、社会团体等单位及个人征集环境影响评价技术评估专家。征集专家专业领域包括大气、水、土壤、固废(危废)、噪声污染防治和规划环评、生态保护以及电磁辐射、电离辐射防护等相关专业。行业领域包括轻工纺织化纤、化工石化医药、冶金机电、建材火电、农林水利、采掘、交通运输、社会服务、核技术应用、输变电及广电通讯等行业。在职和离退休的环保系统公务员、参照公务员管理人员以及环评审批工作人员不得申报作为专家库成员。

二、申报条件

(一)坚持原则,作风正派,严谨求实。能够按时参加技术评审活动,认真、客观公正地提出评审意见,对所提意见负责,并保守所审资料的秘密。

(二)熟悉国家、省、市有关法律、法规和政策要求,掌握环境影响评价有关的标准、导则、技术规范,了解环境影响评价技术审查要求和工作程序。

(三)在本专业或者本行业有较深造诣,具有分析和把握本专业本行业发展方向、产业动态及解决技术问题的能力。

(四)各行业具有高级以上专业技术职称;取得注册环评工程师、注册环保工程师、注册核安全工程师、注册城市规划师等职业资格,且从事相关专业领域工作5年以上。

(五)身体健康状况良好,能够承担外出踏勘和审查工作。

(六)无违法犯罪、严重违纪以及违反职业道德被解除劳动合同记录。

三、征集形式

采取单位推荐和个人自荐的方式面向社会广泛征集专家。专家需填写环境影响评价技术审查专家库专家申请(推荐)表。以单位推荐的,由推荐单位征得推荐人同意后,统一汇总申请(推荐)表和相关证明材料,加盖单位公章后向市生态环境局提出申请。以个人申请的,可自行填写申请表并附相关证明材料后向市生态环境局提出申请。(申请推荐表可在乐山市生态环境局网站“公告公示”栏目内下载,网址:http://www.lsshbj.gov.cn

已按照2018年2月9日我局发布的《关于更新乐山市环境影响评价技术审查专家库专家的通知(〔2018-90号)文要求提交了申请及相关材料的,本次无需再次提交申请及相关材料

四、时间要求

征集截止时间为2019年11月20日。各有关单位及个人应于2019年11月20日前,将申请(推荐)表及相关证明材料原件送乐山市生态环境局审核,审核后相关证明材料原件退回、复印件留存。电子版(申请表及证明材料扫描件)请发送到指定邮箱。

五、审核及管理

市生态环境局将对申请入库专家的申请材料及资格进行审核和遴选,根据审核和遴选结果,结合我市环境影响评价技术审查工作对各专业、行业专家总体数量需求等实际情况,确定拟入选专家库专家名单。拟入库专家名单将在市生态环境局门户网站进行公示,公示无异议后,在市生态环境局门户网站公布。

六、联系方式

地址:乐山市市中区嘉州大道556号514室(市生态环境局行政审批科)

邮编:614000

联系人:杨婧   联系电话:0833-2130080 

电子邮箱:913828671@qq.com

     

附件:环境影响评价技术审查专家库专家申请(推荐)表

 

 

 

乐山市生态环境局

2019年11月7日

附件:乐山市环境影响评价技术审查专家库专家申请(推荐)表