不忘初心跟党走,学习强国铸铁军
索引号:   发布日期:2019年11月05日  来源:乐山市生态环境局  点击次数:129 【字号:

自“学习强国”平台推广使用以来,市中区生态环境局把“学习强国”学习平台作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,积极推进学习型党组织建设,通过带头示范学、指导推广学,在全局上下营造了比、学、赶、超的浓厚学习氛围。

市中区生态环境局在党员基数27人的情况下共计纳入组织管理34人,近一月,学习强国日人均积分基本位于32分以上,日活跃数比例达到97%以上,在市中区区级部门每日学习排名均列前十。截至11月3日,共计20人学习积分已达8000分,其中9000分以上15人,10000分以上3人。

自从有了“学习强国”平台,线上学习成为市中区生态环境局新常态, “今天你学习了吗”、“学习强国多少分了”也成为日常见面的常用语。读文章、看视频、听广播、赏红歌,品国学之美、阅历史之沧桑,遇精彩而分享,得精品而收藏,答题检验学之所得,挑战彰显学之所用。每天按时保量进行学习,总积分的提高让大家享受到了无限的学习乐趣,也激发了学习兴趣和热情,实现由“要我学”向“我要学”的转变。

随着“不忘初心、主题教育”的不断推进,市中区生态环境局也借助“学习强国”平台进一步提升环保队伍的理论素养,锻造一支拥有忠诚、干净、担当政治品格的环保铁军。