乐山市生态环境局机关各党组织纷纷开展“对照党章党规找差距”专题会议
索引号:   发布日期:2019年10月28日  来源:乐山市生态环境局  点击次数:177 【字号:

市生态环境局机关第一党支部召开对照党章党规找差距专题会议

10月28日,乐山市生态环境局机关第一党支部召开对照党章党规找差距专题会议,全体党员以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气对照党章党规找差距。

会上,支部书记余兴平领学了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《党支部工作条例》,全体党员紧扣“18个是否”,结合自身工作和生活实际,逐一对照党章党规找差距,分析问题产生的原因、今后努力方向和改进措施,并相互间提出意见和建议。

会议要求:全体党员同志要自觉主动按照主题教育部署要求,聚焦查摆问题,深挖根源,把学习、对照、整改有机结合起来,确保学习、对照、检视、整改取得实效。这次对照,大家感触很深,一致认为,通过对照找差距,既检视了问题,更明确了努力方向,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,为下一步整改落实打下了基础。

 

市生态环境局机关第三党支部开展对照党章党规找差距暨专题党课辅导

10月28日,乐山市生态环境局机关第三党支部开展对照党章党规找差距活动,赵岭副局长作专题党课辅导。全体党员及预备党员参加活动。

逐一对照查摆查找差距。会前组织原原本本的学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,全体党员严格对照十八个“是否”认真找差距和不足,并做表态发言。

学习时代楷模先进事迹。会上学了黄秀文、张福清等时代楷模的先进事迹,学习他们用于担当、甘于奉献,诠释了新时代共产党人的优秀品质,党员们都切实感受到他们舍身忘我、服务人民的坚定信念和大爱情怀,表示将以先进楷模为榜样,不忘初心,坚韧实干,克难攻坚,在平凡的岗位上履职尽责。

专题党课辅导领会精神。局党组成员、副局长赵岭同志对局机关第三党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动作专题党课辅导,分享观看电影《我和我的祖国》、在红色传统教育基地学习参观的心得体会,结合对照党章党规找差距,解读生态环境保护工作在“两个维护”的要求和具体体现,要求各位党员深刻领会习近平生态文明思想,学以致用,把学习成果落实到生态文明建设各项工作中,推动生态环境质量的持续改善。

会议要求全体党员进一步紧紧围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述等加强学习,进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,切实增强使命感和责任感,树牢“四个意识”,勇于担当作为,以更高的标准、扎实的工作作风,推动各项工作再上新台阶。

市生态环境局机关第四党支部召开对照党章党规找差距专题会议

10月28日,市生态环境局机关第四党支部召开对照党章党规找差距专题会议,会前组织学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,全体党员严格对照18个“是否”认真找差距和不足。

会议要求全体党员进一步紧紧围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述等学习。进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高思想认识,切实增强使命感和责任感,树牢“四个意识”,勇于担当作为,认真抓好落实,以更高的标准、扎实的工作作风,推动各项工作再上新台阶。

会上,张小宁副局长对局机关第四党支部不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行了专题督导。要求第四党支部严