乐山市生态环境局召开主题教育第三专题集中学习研讨会
索引号:   发布日期:2019年09月29日  来源:乐山市生态环境局  点击次数:78 【字号:

9月27日,市生态环境局以党组理论中心组学习(扩大)会形式召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题集中学习研讨会,对集中学习教育工作进行了总结,并对下一阶段主题教育工作作了安排部署。会议由市生态环境局党组成员、机关党委书记王静主持。

会上集中学习《共产党宣言》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平生态文明思想等。局党组成员、副局长岑正山,局党组成员、副局长赵岭,局党组成员、副局长张小宁,副调研员苏伟,市环境监测站站长姜茂林等8名同志,围绕“强化党性修养,建设创新型环保”进行心得体会交流。大家各抒己见,结合自身经历,谈感想、说体会、表态度,同时针对自己在思想、学习、工作等方面存在的不足进行了深入剖析,提出了努力方向。

受局党组书记委托,岑正山代表局党组对主题教育集中学习教育开展情况及取得的成果进行了总结。岑正山指出:主题教育以来,市生态环境局围绕“服务型、质量型、创新型”环保建设,多形式、分层次、全覆盖推进集中学习教育,取得了阶段性成果。大型文艺汇演增强系统凝聚力、战斗力,网络直播点击量累计18万次,留言2.21万条;19个先进事迹展环保风采,激励广大干部职工担当作为、创先争优;学习研讨转化为实践运用,有效引领推进生态环境保护业务工作。

 对下一阶段主题教育工作,岑正山要求:

一是要将“六个结合”贯穿始终。要坚持学与思、学与研、学与查、学与改、学与帮、学与宣相结合,建好生态环境保护的“理论大厦”,将主题教育成果转化为解决突出生态环境问题的实践行动,以更加过硬的思想、更加良好的作风、更加精湛的业务能力开展生态环境保护工作。

二是要做到三个示范引领。党组成员要示范引领,起好头雁和引领作用,对分管领域(单位)的主题教育工作亲自安排、亲自部署。支部书记要示范引领,序时推进本支部的学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作。普通党员要示范引领,认真对照党章找差距,实现灵魂深处大检视、思想大提升、作风大转变。

三是要实现三个学习成果。要形成课题调研成果,由领导班子合力完成3个调研课题,各科室和直属单位分别各完成1个调研课题,编印成《调研课题汇编》,将主题教育成果切实转化为生态环境保护实践的“利器”。要形成党建工作成果,梳理党建和党风廉政工作中存在的差距和不足,编印《党的建设工作手册》、“口袋书”,推进党建工作取得新成效。要形成业务工作成果,编印生态环境保护法律法规手册,实现干部职工普法工作常态化,完善规章制度,用制度管人管事,提高全系统工作科学化、专业化水平。