干在实处,走在前列 ——五通桥区先行先试,顺利通过试点评估
索引号:   发布日期:2019年09月29日  来源:乐山市生态环境局  点击次数:73 【字号:

“14项指标考核中,五通桥区以11项优秀3项良好,综合指标为“优秀”的成绩通过省级试点评估”——在五通桥区试点评估反馈会上,张德良副主任宣布评估结果。

2019年9月26日四川省第二次全国污染源普查试点工作评估组由省污普办副主任张德良带队对五通桥区开展现场数据质量核查和普查试点评估工作。评估期间,工作组通过采取听取汇报,全面查阅资料,抽查报表,现场复核等相关工作方式,对照14项关键技术评估指标,全面、细致、深入的调查评估了五通桥区普查试点工作开展情况。

干在实处,走在前列。在评估反馈会上,张德良指出五通桥区作为全国17个普查试点地区和四川省3个综合试点地区之一,担负了全国和四川省先行先试先锋军光荣使命和责任,在试点中积极主动谋划,勇于探索创新,摸索出污染源普查的五通桥模式,各项普查工作走在全省前列,有力的实现了试点预期目标,为全省和全国普查工作提供了良好的试点经验、技术方法和成果支撑。

张德良更强调到“下一步要继续搞好国、省、市反馈问题的整改,继续提高普查数据质量;要进一步强化数据的综合分析与成果运用,为打赢污染防治攻坚战提供技术支撑;要未雨绸缪,提前筹划好污染源普查数据综合管理和动态更新工作,提高普查成果的生命力。”

据悉,自第二次全国污染源普查试点工作开展2年以来,五通桥区党委政府高度重视,投入专项经费就达500余万元,组建专业普查队伍300余人,全面清查污染源2785处,调查核算数据几十万个,张贴或滚动播放宣传标语1000余条、宣传海报10000余张,宣传短信10万余条。有关工作情况和创新做法等在人民日报客户端、新华网、中新网等主要媒体报道100余条次。

 

 
 


五通桥区第二次全国污染源普查试点评估会

 
 


五通桥区第二次全国污染源普查试点评估反馈会

 

 
 


五通桥区第二次全国污染源普查试点评估现场核查