井研生态环境局国庆节前环境安全检查
索引号:   发布日期:2019年09月27日  来源:乐山市生态环境局  点击次数:72 【字号:

为切实抓好新中国成立70周年国庆节期间环境安全,准确掌握环境风险动态,有效预防各类环境安全隐患,降低隐患发生率,井研生态环境局9月23日至9月27日,分2个执法检查小组,对井研县重点工业企业和重点在建工程项目开展了节前环境安全大检查,全力保障节日期间环境安全。

此次环境安全检查覆盖了辖区内所有可能引发环境安全隐患、事故的区域、企业等环境风险源。主要涉及危废、喷涂、铸造、印染、化工、食品加工等行业。一是对企业生产设施运行情况进行检查,检查是否存在违规操作、设备应修未修;二是污染物处理设施的运行情况,检查企业在线监控监测设备是否存在故障,是否存在数据弄虚作假,是否存在雨污混排;三是检查环境突发事故应急制度是否上墙,突发事故分工是否落实到人等。本次行动共出动执法人员110人次,检查企业54家次,责令整改企业2家,督促企业务必引起高度重视,切实加强节假日期间环境安全和突发环境污染事故应急防范。

下步,井研生态环境局将继续开展节日期间的巡查和突击检查,同时,实行领导带班制,严格落实应急值班制度,确保投诉热线电话畅通,及时化解各类环境安全隐患,营造安全的节日环境。

 

                            

                                                        检查井研县桂祥化工有限责任公司

 

                                       

检查四川意龙科纺集团有限公司