犍为县开展入河排污口专项督查
索引号:   发布日期:2019年09月09日  来源:乐山市生态环境局  点击次数:320 【字号:

9月6日,为深入贯彻习近平总书记“正确把握整体推进和重点突破的关系,全面做好长江生态环境保护修复工作”的重要指示精神,迎接中央生态环境部组织的入河排污口排查整治工作,县委常委、统战部部长陈光勇带队对我县岷江流域入河排污口存在的环境问题进行了专项督查。

此次督查先后实地查看了石溪镇集镇、塘坝乡双发煤矿、塘坝乡华欣砖厂、玉津镇国瑞药业周边、孝姑镇工业园区砂石加工企业等四个乡镇7个重点点位,全面了解我县入河排污口整治情况。

通过这次督查发现存在企业污染防治有差距、河道内垃圾清理不及时等问题,针对存在的问题,陈光勇当即要求有关责任单位制定精细整改措施,加强行政执法,切实落实整改责任、规范入河排污口设置管理。县环督办已针对本次督查情况形成督查通报,限期要求各责任单位整改到位。