喜迎旅博峨眉在努力
索引号:   发布日期:2019年09月05日  来源:乐山市生态环境局  点击次数:280 【字号:

9月6日,峨眉山市将举办第五届中国(四川)国际旅游投资大会、第六届四川国际旅游交易博览会,届时世界各地嘉宾缤纷而至、共襄盛举,为了让来峨嘉宾呼吸到更新鲜的空气,感受更好的生态环境,峨眉山生态环境局多举措护航旅博会。

一、抓空气质量。一是重点行业集中错峰生产。引导企业自行限产、停产,自9月4日起,水泥行业9条生产线停产6条;陶瓷行业5条生产线停产3条;铁合金、石灰行业按照《峨眉山市重污染天气应急预案》黄色预警要求降低负荷,实施限产、停产。二是狠抓秸秆禁烧。调动全体职工积极参与禁烧巡查,分小组强化18个乡镇的禁烧督查巡查,对焚烧行为决不手软。三是严格建筑工地防控。全市在建工地、城市工程、交通道路施工等执行“六必须”、“六不准”,在建工地除工艺原因外一律停工,裸土全部覆盖。四是加大巡查力度。多部门联合执法,采取暗查+明查、夜查+昼查等方式严查环境违法行为;五是提升道路扬尘管控力度。在原有清扫机制上,增加清扫时长和频次,加强城市道路、主要交通道路的清扫力度。

二、抓环境整治。一是加强城市精细化管理。安排工作人员深入第31责任片区强化“双创”宣传、劝导,再次对辖区所有小区及主干道进行全覆盖排查整治;二是加强道路沿线环境整治。对沿线主要干道两边开展不间断巡查,要求所有裸土全覆盖,对道路沿线全程保洁。

三、抓维稳保障。一是重“预警”。再次排查梳理环境信访积案、要案、反复投诉案件,对可能发生的环境纠纷、信访隐患、重点上访户做好“预警”处理。二是重“化解”。建立信访接待、登记、处置机制,充分了解群众诉求,找准“症结”,认真处置解决合理诉求。三是重“稳控”。对群众的不合理诉求,耐心做好解释沟通,稳定老百姓情绪,力争将矛盾化解在基层,用高效、为民、务实、清廉的作风感化群众。