乐山市污普办专题研究普查数据审核整改工作
索引号:   发布日期:2019年09月02日  来源:乐山市生态环境局  点击次数:259 【字号:

为贯彻落实国家污普办第二轮第五检查组质量核查反馈会议精神,9月2日,市生态环境局副局长、市污普办主任赵岭主持召开会议,专题研究当前我市普查工作存在的突出问题,市污普办技术负责人、质量负责人等相关工作人员参加会议。

会上,赵岭副局长传达了国家普查办对四川质量核查反馈会议精神,指出普查工作已经进入最后的关键时期,要求各地要进一步增强责任心和使命感,确保队伍不散、干劲不减,确保高质量完成普查工作。一要明确工作任务和时间节点。9月底前全省需完成产排污量核算,给出“一套数”;11月底前全省发布普查数据公报;各地应按照工作时间节点,倒排工期,适度超前。二要统一思想、压实责任。本周内组织召开全市污普主任会,通报前期工作问题,进一步压实普查工作责任。三要举一反三,抓好整改。一是迅速从区县污普办抽调精兵强将,组建乐山市普查数据审核工作组,进一步做好审核人员培训;二是精准发力,做好数据审核,按照国家标准和程序,对重点区域、重点行业开展普查数据审核,确保顺利通过四川省质量核查。四要未雨绸缪,做好运用。市、县污普办要未雨绸缪,11月底前要完成普查工作总结报告、普查公报、普查数据分析报告和普查档案归档等工作。

市生态环境局副局长、市污普办主任赵岭主持污普专题会