市生态环境局到市中区开展“清废行动2019”督查工作
索引号:   发布日期:2019年08月23日  来源:乐山市生态环境局  点击次数:263 【字号:

8月21日,市生态环境局清废行动2019“回头看”督查组到市中区实地督查固体废物清理整治工作。市生态环境局副局长张小宁带队,市中区生态环境局局长邓燕云、相关乡镇负责人等陪同参加督查。

督查组一行首先实地查看了土主镇铁牛村 “2294”问题点位、全福镇台子村 “2299”等三个问题点位的整改情况。随后,前往全福镇马儿山村对群众投诉的“工业固废倾倒”的问题整改情况进行了现场核查。张小宁对市中区“清废行动2019”问题整改情况予以了充分的肯定,同时指出要对照生态环境部提出的“清废、溯源、处罚、问责”4项督办要求,加强日常巡查,确保清理到位、整治到位,保护好长江生态环境。

下一步,市中区将根据督查组意见,以“清废行动”为契机,加强固体废物环境监管执法,严厉打击固体废物非法转移和倾倒等违法犯罪行为,扎实推进净土保卫战。