市中区生态环境局 乐山市交警一大队 联合开展道路柴油货车尾气监督抽测工作
索引号:   发布日期:2019年08月23日  来源:乐山市生态环境局  点击次数:269 【字号:

近年来城市机动车尾气已成为城市空气的主要污染源之一,为切实加强机动车尾气排放监管,严厉打击柴油货车尾气排放超标违法行为,进一步提升市中区环境空气质量,打好蓝天保卫战。乐山市市中区生态环境局联合乐山市公安局交警一大队组成联合抽测组,对道路行驶柴油货车进行尾气监督抽测。

为切实开展好监督抽测工作,联合抽测组选择在柴油货车流量较大的乐沙生态大道且相对宽阔处设置检测点,对过往柴油货车进行随机抽测,重点抽测“冒黑烟”的柴油货车。在当天的监督抽测中,共抽测30辆柴油货车,检测结果均为“合格”。

下一步联合抽测组将深化大气污染防治联防联控和精细化管理,加大对辖区内道路柴油货车的抽测频次,对现场抽测“不合格”车辆的监测结果移交交警部门,交警部门将根据相关规定对其进行相应的处罚,并责令车主在规定时间内完成对车辆污染物排放控制装置的维修,经过机动车环保检验机构检验合格后,才能上路行驶并备案。