金口河区召开蓝天保卫战攻坚工作 整改任务调度会
索引号:   发布日期:2019年08月20日  来源:乐山市生态环境局  点击次数:298 【字号:

2019年8月19日,金口河区蓝天保卫战攻坚工作整改任务调度会在政府二楼大会议室召开。会议由金口河区委常委、统战部部长王兴华主持。

会议通报了金口河区5月以来空气质量综合指数情况,安排部署了整改工作任务。王兴华指出针对如何抓好落实大气污染防治工作,将定期对区级各部门、各乡镇履职情况进行调度,各部门各乡镇要重视环保工作,并将其作为一项长期任务贯彻执行下去,蓝天保卫战是一场环保硬战,空气质量事关群众根本利益。

王兴华部长强调:一是提高认识,切实把环境保护工作作为一次政治任务来抓,各部门各乡镇要形成专题工作,将环境保护工作摆上重要日程,认真抓好落实。二是各部门各乡镇对本区域本行业内影响大气污染防治问题分两个层面进行重新摸排,找出存在问题和存在的差距。三是对排查出的问题切实做好整改,务必落实到位。会后,区综合行政执法局立即组织车辆及人员对城区道路进行冲洗及洒水降尘。

各乡镇、区级相关部门负责人参加会议。