乐山市沐川生态环境局党支部 以主题党日推进“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温
索引号:   发布日期:2019年08月16日  来源:乐山市生态环境局  点击次数:273 【字号:

乐山市沐川生态环境局党支部以主题党日活动推进“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温。8月13日,乐山市沐川生态环境局党支部开展主题党日活动,党组书记高洪主持,全体党员参加了活动。

活动现场

首先党组书记高洪组织学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话;学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话;学习《关于认真学习贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神的通知》;学习省委书记彭清华在中共四川省委第十一届委员会第五次全体会议上的讲话;学习县委组织部《关于不等不靠、先学先改开展“不忘初心,牢记使命”主题教育预热行动的通知》。接着县级优秀共产党员罗良惠同志宣讲先进事迹,随后给党员过政治生日,党员发表政治生日感言。最后是解读《乐山市沐川生态环境局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案》,预热升温主题教育。

针对此次主题教育预热行动启动,党组书记高洪提出三点要求。一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重要意义,二要结合业务工作,把主题教育与业务工作同时推进,三要严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”目标,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻始终,使这次主题教育取得明显成效。