市生态环境局赵岭副局长调研指导井研县畜禽养殖项目环保工作
索引号:   发布日期:2019年08月13日  来源:乐山市生态环境局  点击次数:354 【字号:

8月13日,市生态环境局赵岭副局长带领局行政审批科工作人员一行,顶着炎炎烈日、冒着酷暑高温,前往井研县金峰乡火光村和石牛乡石牛村,现场调研指导井研县畜禽粪污资源化利用大型沼气发电项目和傲新育种有限公司畜禽养殖项目环保工作。

井研县作为全省现代农业建设示范县,畜禽养殖和种植是主导产业,现代化种养结合是建设现代农业示范的主要标志。在金峰乡火光村畜禽粪污资源化利用大型沼气发电项目现场,赵岭副局长详细了解了项目建设进展情况以及畜禽粪污处置能力、覆盖范围、运输方式和污染防治设施措施等情况后,指出:项目按照畜禽粪污能源化、减量化、资源化、无害化、生态化的原则,统一收集区域内规模化养殖场畜禽粪污后通过大型沼气发电项目集中进行资源化利用,将分散排污变为集中治理,将能源开发、污染治理、资源回收利用有机结合,既可以有效地解决井研县畜禽粪污带来的面源污染问题,又为井研县“万亩柑橘园”和“百里产业大环线”提供高效有机液态肥和固体有机肥,实现农业的绿色、高效、可持续发展。赵岭同时要求:一是要坚定信心、全力推进,同步加强生态环境监管;二是要精心设计、精心管理、精细措施保障项目顺利实施;三是要充分汲收省内外其它市县同类项目经验,取长补短优化改进。

在现场踏勘石牛乡石牛村傲新育种有限公司畜禽养殖项目拟建场址后,赵岭要求:项目业主一定要全面熟悉项目环境影响报告书内容,认真落实报告书及环评批复提出的各项污染防治设施和生态环境保护措施,规范建设好养殖场。要求井研生态环境局切实履行属地管理责任,做好项目的日常环境监督管理工作,确保区域生态环境安全。

图为市生态环境局赵岭副局长(中)在井研县畜禽粪污资源化利用大型沼气发电项目现场调研。

图为市生态环境局赵岭副局长(中)现场指导井研县畜禽粪污资源化利用大型沼气发电项目环保工作。

图为市生态环境局赵岭副局长(中) 在井研傲新育种有限公司畜禽养殖拟建场址现场调研指导。