市中区生态环境局三项举措推进化工医药行业和危险化学品领域环境风险防范专项整治行动
索引号:   发布日期:2019年08月12日  来源:乐山市生态环境局  点击次数:472 【字号:

根据省生态环境厅办公室下发的《四川省化工医药行业和危险化学品领域环境风险防范专项整治行动实施方案》要求,市中区生态环境局高度重视,采取三项措施全面推进此项工作。

一是加强领导,精心组织,周密部署。市中区生态环境局对“专项整治行动”高度重视,成立了专项行动领导小组,切实加强对“专项整治行动”的组织领导;制定了专项整治行动工作方案,明确职责,对专项整治行动进行周密部署。

二是突出重点,狠抓治理,确保实效。重点检查化工、医药行业和危险化学品生产、储存企业,重点排查企业环境风险防范措施落实情况,企业废弃化学品和危险废物管理台账,针对问题督促企业持续整改,确保整改到位。

三是强化督查,严格执法,严格管理。大力开展督查检查,要求企业自查,督促企业持续开展隐患自查自改;严抓执法,大力打击违法违规行为,确保化工医药和危险化学品行业安全。截止目前,共出动了32人次对重点监管企业进行排查核实。