乐山市沐川生态环境局 召开2019年党风廉政建设工作推进会
索引号:   发布日期:2019年08月12日  来源:乐山市生态环境局  点击次数:69 【字号:

近日,乐山市沐川生态环境局召开2019年党风廉政建设工作推进会,总结上半年党风廉政建设工作,安排部署下半年工作。党组书记、局长高洪主持会议,生态环境局全体党员干部职工参加了会议,并邀请沐川县纪委监委派驻县卫健局纪检监察组领导到会指导工作。

 

集体谈心谈话现场

 

一是沐川县纪委监委派驻卫健局纪检监察组领导先对局班子成员进行工作交流,然后对中层干部以及有重要廉政风险点的环评审批、执法检查、财务、项目管理等岗位人员进行集体廉政教育谈心谈话。二是听取了上半年党风廉政建设工作汇报和下半年工作安排部署。

 

召开党风廉政建设工作推进会

会上,派驻卫健局纪检监察组领导对党风廉政建设和反腐败斗争工作进行了充分肯定,提出相关要求,一是加强党员干部职工的廉政教育,从思想源头构筑起不敢腐、不能腐、不想腐的堤坝。二是党组要牢记自身职责,落实“监督责任”,巩固贯彻落实中央八项规定及省市县十项规定成果,持之以恒纠正“四风”,严明政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律和生活纪律,要对纪律执行情况的监督检查,不断强化党员干部的组织意识和纪律观念,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。

最后,高局长强调,一要提高政治站位,从讲政治、讲大局的高度,进一步认识抓好党风廉政建设与反腐败工作的重要性,狠抓主体责任的落实,克服麻痹思想,以坚决的态度稳步推进党风廉政建设和反腐败工作。二要认真落实党风廉政建设责任制,建强“一岗双责”制度,切实把党风廉政建设和反腐败工作列入重要议事日程,与业务工作统一部署,统一落实,求真务实,真抓实干,不断推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展。三要对照工作标准,严明政治纪律和政治规矩,认真落实有关规定,严肃党内政治生活,把反腐倡廉实实在在地贯穿于生态发展与环境保护工作始终,为我县生态文明建设做出新的更大贡献。