五通桥区召开第三季度环境保护工作委员会全体会议
索引号:   发布日期:2019年08月02日  来源:乐山市生态环境局  点击次数:122 【字号:

8月2日,五通桥区召开第三季度环保安全工作例会暨第三季度环境保护工作委员会全体会议,研究部署生态环境保护相关工作,五通桥区委副书记、区长李良、区委副书记李智勇,区委常委、区总工会主席张贤义,区委常委、区政府副区长田铁钢、区政府副区长陈德全出席会议,五通桥区环境保护工作委员会成员单位及部分企业负责人参加会议。

会议专题学习了《中央生态环境保护督察工作规定》,听取了五通桥生态环境局关于岷江入河排污口整治,蓝天保卫战工作开展情况汇报,区自然资源局、区住建局、区水务局、区应急管理局等相关部门进行补充发言。

会上,陈德全结合1-7月生态环境保护工作情况,就全区生态环境的形势和存在的问题进行了深入分析,对存在的问题整改作了安排部署。

李良要求:一要提高站位,提升效能。要清醒认识当前全区环境的严峻形势,要时刻绷紧“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”这根“弦”,要相互配合、整合资源,统筹安排、全面推进。二要找准问题,统筹推进。要理清五通桥区生态环境保护工作重点,全面排查梳理当前存在的突出问题,列出问题清单、责任清单、措施清单“三项清单”,明确任务,整改到位,要对标补短、精准施策,把督察反馈问题整改、污染防治工作与全区重点工作结合起来,加快生态文明建设,打好污染防治攻坚战。三要精准施策,确保稳定。要瞄准化工园区和化工企业,依靠科技力量,精准发力、精准治污,持续加强环境风险防控,提高应急处置能力,严防死守确保环境安全。同时加大生态环境保护工作宣传力度,加强舆论监督引导作用,提升生态环境保护整体水平。