市中区召开大气污染防治联席会议
索引号:   发布日期:2019年07月26日  来源:乐山市生态环境局  点击次数:176 【字号:

7月25日下午,市中区召开大气污染防治联席会议。市中区区政府副区长、公安分局局长刘刚生,市生态环境局副局长李志强、市城管局调研员王义贤出席会议,大气污染防治工作相关部门负责人参加了会议。

市中区生态环境局、经济和信息化局、住建局等10个部门汇报了市中区蓝天保卫战2019年上半年工作推进情况及存在的问题。

李志强传达了省市关于大气污染防治工作的指示精神,就大气污染防治强化攻坚任务作了部署,指出下半年要以机动车污染防治、砖瓦企业整治、餐饮油烟整治、道路扬尘污染整治、禁止“五烧”、开启式干洗机淘汰等工作作为重要抓手,进一步强化网格化环境监管,确保下半年空气质量得到显著改善。

刘刚生强调,要认清形势,提高政治站位,充分认识大气污染防治工作的重要性、艰巨性和严峻性,切实增强做好大气污染防治工作的责任感和紧迫感;要突出重点,明确任务,细化措施,切实将大气污染防治工作抓上手、抓到位;要强化市区联动、部门联动工作机制,确保完成年度目标任务,打造天蓝地绿的美丽市中区。