乐山市生态环境局 机关党委、机关纪委、机关工会和妇委会 成立大会隆重召开
索引号:   发布日期:2019年06月25日  来源:乐山市生态环境局  点击次数:363 【字号:

6月24日,乐山市生态环境局召开全体党员大会、工会大会、妇女大会,隆重成立乐山市生态环境局机关党委、机关纪委、机关工会,选举产生新一届市生态环境局机关党委委员、机关纪委委员和机关工会、妇委会委员。市生态环境局党组书记、局长齐向东出席会议并讲话,市生态环境局班子成员、全体党员、工会会员和妇女干部共103人参加会议。会议由市生态环境局党组成员、机关党委书记王静主持。

在党员大会上,来自全市生态环境系统的90名党员规范佩戴党徽、整齐有序,以无记名投票方式选举产生乐山市生态环境局机关党委委员7名、机关纪委委员3名。在随后召开的第一次全体委员会中,王静同志当选机关党委书记,焦生奎同志当选机关党委副书记,李启涛同志当选机关纪委书记。

工会大会上,选出产生了第一届委员会7名委员,并在第一次工会全体委员会中选举产生了工会主席和副主席。妇委会成立大会上,选出产生了第一届妇委员会委员3名,并在第一次妇委会全体委员会会议中选举产生了妇委会主任。

会上,局长齐向东代表局党组对新当选机关党委、机关纪委委员、工会和妇委会委员表示祝贺,他讲到,市生态环境局直属机关党委、纪委、工会、妇委会的成立,标志着市生态环境局机关党组织的职责权限和活动范围得到进一步延伸;标志着机关党建和纪律检查工作开启了新的起点;标志着群团组织工作开展将更加规范和丰富。同时,他对机关党的建设和全体干部提出3点希望和要求。

一是坚持围绕中心,全面服务生态环境质量改善。要以深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为主线,主动适应生态环境保护工作新常态,紧紧扭住推动环境质量改善这个中心,围绕建设“质量型、服务型、创新型”环保目标,努力奋斗、干事创业。机关工会要充分发挥联系群众的职能职责,动员全体干部职工,为推动乐山美丽发展和服务“两个加快”作出应有的贡献。

二是坚持狠抓关键,全面提升机关党建工作水平。要突出“党建+”引领作用,抓住思想政治工作,将政治建设摆在首位,确保党的大政方针政策在全市生态环保系统落地生根;抓好基层组织建设,从健全组织、配强班子、完善制度、发挥作用着手,使党支部得到进一步加强;抓好党风廉政建设,开展正、反面警示教育,深入开展官僚主义、形式主义集中整治行动,以铁的纪律保障污染防治攻坚战;抓好群团工作,指导工青妇开展寓教于乐、丰富多彩的文体活动,不断提升群团组织服务中心的能力和水平。

三是坚持同心协力,全面谱写生态环保工作新篇章。要求党组切实加强对机关党委工作的领导,党组成员率先垂范,认真履行“党政同责、一岗双责”党建工作职责;新任委员要以身作则,迅速进入角色,积极探索“党建+生态环境保护”模式,真正发挥机关党建、工会的思想保障和组织保障作用;党员同志要树好形象,在打赢全市四大污染防治攻坚战和八大战役中充分发挥生力军和突击队作用;普通干部要进一步增强责任意识、奉献意识,立足岗位创佳绩,奉献热血为生态环境保护。