市中区生态环境局召开通用设备锅炉使用企业排污许可证申领推进会
索引号:   发布日期:2019年06月20日  来源:乐山市生态环境局  点击次数:329 【字号:

为贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》,根据国家《排污许可管理办法》规定,按照《四川省排污许可证管理工作实施计划》要求,2019年通用设备锅炉使用企业需重新申领排污许可证。

6月20日,市中区生态环境局组织四川华构住宅工业有限公司等20家企业召开了通用设备锅炉使用企业排污许可证申领推进会。会上,市中区生态环境局向企业负责人解读了排污许可证管理及执行的相关文件,强调了持证排污、按证排污的重要性和严肃性,要求通用设备锅炉使用企业在2019年底前完成排污许可证的申领,对排污许可证网上申报流程以及申领规范进行了讲解,并针对企业在申领过程中可能会遇到的问题进行了有针对性的说明和答疑。

最后,对企业提出以下要求:一是要合法排污,严禁偷排、乱排;二是要求企业依法及时做好排污许可证申领工作;三是要求企业做好自行监测,规范监测平台。