关于转发《关于四川省华检技术检测服务有限公司环境监测数据弄虚作假有关情况的通报》的通知(乐市环函〔2019〕183号)
索引号:   发布日期:2019年04月30日  来源:乐山市生态环境局  点击次数:431 【字号:

乐山市生态环境局

关于转发《关于四川省华检技术检测服务有限公司环境监测数据弄虚作假有关情况的通报》的通知

 

各区、市、县、自治县生态环境局,市生态环境局高新区分局,市环境监测中心站,在乐开展业务的环境监测机构:

现将四川省生态环境厅《关于四川省华检技术检测服务有限公司环境监测数据弄虚作假有关情况的通报》(川环函〔2019〕494号)转发你们,请认真贯彻落实。

各地要严格按照省生态环境厅要求,在2019年4月19日—2020年4月18日期间禁止四川省华检技术检测服务有限公司参与政府购买环境监测服务或政府委托的项目。已委托该公司在该期间开展环境监测工作的,要立即终止,相关环境监测工作委托其他符合要求的环境监测机构开展。

各社会环境监测机构要引以为戒,依法依规开展环境监测工作,认真落实环境监测相关规范及要求,不断提升环境监测服务水平,规范监测行为,提高环境监测数据质量,严禁环境监测数据弄虚作假。

各地要依法依规做好环境监测政府购买服务工作,加强对环境监测机构环境监测全过程监督,依法依规查处违反环境监测技术规范,篡改、伪造监测数据行为,并追究相关机构和人员责任。各地环境监测政府购买服务工作情况于2019年5月7日前通过党政网报市生态环境局。

联系人:生态环境监测科 齐涛 联系电话:15283338126。

 

附件:四川省生态环境厅《关于四川省华检技术检测服务有限公司环境监测数据弄虚作假有关情况的通报》(川环函〔2019〕494号)

 

 

             乐山市生态环境局

            2019年4月25日

四川省生态环境厅关于四川省华检技术检测服务有限公司环境监测数据弄虚作假有关情况的通报