乐山市生态环境局 积极开展“巾帼建功新时代 生态环保展新貌”三八节系列活动
索引号:   发布日期:2019年03月14日  来源:乐山市生态环境局  点击次数:3110 【字号:

为纪念“三八”国际妇女节109周年,促使全市生态环境系统广大女性干部职工,立足岗位职责,充分发挥“自尊、自信、自立、自强”精神,进一步提高自身修养和履职能力,激发干事创业热情,树立高度的政治责任感,凝聚生态环境队伍向心力和凝聚力,与新时代同行,做新时代女性,更好的投身到生态环境保护工作中,展现良好的生态环境铁军形象。在三八节期间,乐山市生态环境局组织女性干部职工开展“巾帼建功新时代 生态环保展新貌”系列活动。

一是开展“共话巾帼.共筑生态梦”座谈交流。为激发广大女性干部职工干事创业热情,树立高度的政治责任感,更好的投身到生态环境保护工作中,市生态环境局组织40余名女性干部职工开展座谈交流会,来自机关、执法、科研和监测辐射等战线女性干部职工欢聚一堂,紧密围绕各自岗位职责和全市生态环境工作重点,大家纷纷紧密围绕各自岗位职责和全市生态环境工作重点,紧密结合自身工作实际情况,敞开心扉畅谈工作,分享生活感悟。此次座谈会促进了干部职工之间交流,进一步凝聚了全局干部职工团结奋进的向心力和凝聚力。

二是开展“巾帼标兵.共展铁军风貌”专题宣传紧抓“三八”国际妇女节契机,利用“乐山环保”微信公众号大力宣传全市生态环境系统女性干部职工立足岗位,爱岗敬业,展现女性职业风采。三八节期间“乐山环保”微信公众号共推出3期“守护碧水蓝天,我们在行动”优秀个人事迹专题宣传,累计宣传10名优秀环保人,其中赵尤嘉、吴婷等2人优秀事迹被“四川环保”微信公众号三八特辑专题进行宣传。

三是开展“共品文化,同展巾帼魅力”纪念活动。组织女性干部职工开展“琴茶雅叙六艺美.优雅恬淡自心生” 三八“女神”节定制雅集活动。学习茶艺文化等中国传统文化,通过聆听古琴、共品静心养生七碗茶、欣赏茶艺表演、行诗令等活动,感悟传统文化的博大精深,进一步传承传统文化精髓,构筑中华民族的社会主义核心价值观,进一步凝聚队伍力量,鼓舞生态环境队伍士气。

此次丰富多彩的三八系列活动,进一步增强了全体干部职工的凝聚力,在振奋干部职工精神,稳定干部职工队伍方面起了积极的作用,为打好污染防治攻坚战贡献力量。