乐山市生态环境局对马边县开展“三磷”专项整治工作督导
索引号:   发布日期:2019年11月15日  来源:乐山市生态环境局  点击次数:394 【字号:

近日,市生态环境局副局长岑正山率队督导马边县“三磷”专项排查整治工作 ,并主持召开“三磷”专项整治工作督导会。马边县委常委、统战部部长阿别木巫,马边生态环境局主要负责同志及具体负责同志,13家涉磷企业法人代表等25人参加会议。

会上,督导组反馈了前期现场调查情况,听取了“三磷”企业发展现状、厂区规划布局、存在的问题和整改情况的汇报,并就马边县在开展“三磷”专项排查整治工作中存在的问题与马边县政府、生态环境局以及“三磷”企业进行了深入交流。

阿别木巫对相关涉磷企业提出了具体工作要求,要求企业要认识到位,树立发展信心和忧患意识,在发展好企业的同时,要走好生态路,关心关注当地老百姓的生态环境获得感、幸福感。

岑正山强调:一是要高度重视、正确认识,走高质量发展之路。马边县党委、政府要立足磷矿资源,坚定发展信心,做好“三磷”整改督导和企业服务工作,助力经济社会高质量、可持续发展。二是要迅速行动、抓紧施工,推进整改进度。对“三磷”整改进度缓慢的企业,要明确时间,立即行动,确保按时完成整治任务。三是要完善方案、科学整治,确保整治质量。要严格按照长江“三磷”专项排查整治技术指南,不折不扣推进,限期整改到位。