集中培训充电!马边生态环境局举办2019年三级网格员培训会
索引号:   发布日期:2019年11月14日  来源:乐山市生态环境局  点击次数:421 【字号:

为进一步推进环境监管网格化工作,落实属地环境监管责任,全面提升环境监管水平,近日,马边生态环境局举办了2019年三级网格员培训会。马边生态环境局分管领导,执法大队负责同志和20个乡镇网格员参加。

培训会上,马边生态环境局相关工作人员介绍了省、市、县环境监管网格化基本情况、现场环境监管要点、环保法律法规以及部分职能划转等内容,通报涉及环境监管的相关案例,对企业检查重点和可能发生的环境违法行为进行了细致的讲解,并对日常检查中的方式和技巧进行培训。

会议要求要高度重视环境监管网格化工作。网格员要切实做好本职工作,依据管辖区域监管对象划分重点巡查对象和一般巡查对象,开展好日常巡查工作,发现环境问题积极向本级分管领导和上一级网格报送,并做好前期证据收集工作,及时报送信息和公开。

通过本次业务培训,进一步明确了各级网格环境监管责任,提高了网格环境监管责任人的业务素质和环境保护网格化监管工作的水平,促进马边县生态环境的持续改善。