峨眉山生态环境局“三举措”提升审批效率
索引号:   发布日期:2019年11月12日  来源:乐山市生态环境局  点击次数:458 【字号:

“原来项目需要环评报告表,现在网上备案登记就行了。感觉更方便、更快捷、办事没有压力了。”正在办理环评审批手续的农汇专业合作社业主刘燕慧感慨道。

峨眉山生态环境局行政审批提质增效,对窗口受理的民生工程、城市基础设施项目、污染物排放小的项目开辟“绿色通道”通过“三举措”提升审批效率。一是精简申报资料。无法律法规依据或无实质性作用的予以取消,可合并的一律合并;通过部门信息共享获取相关信息,坚决砍掉各类无谓证明和繁琐手续;二是加快审批时效,简化审批流程、压缩审批时限。将原先的串联审批模式,改为‘边审查边审批,边公示边审批’的并联审批模式;三是从产业政策、项目选址、污染防治等方面提前介入服务好挂图作战项目,让企业少走弯路节约成本,力促项目尽快落地。

2019年共完成登记表项目备案173个,报告表项目审批51个。