市中区深入开展农村生活污水治理宣传指导,助力脱贫攻坚
索引号:   发布日期:2019年11月05日  来源:乐山市生态环境局  点击次数:458 【字号:

农村生活污水治理工作,事关老百姓的村居环境,更是一项惠民生的工程。为加快推进农村生活污水治理工作,近日,市中区生态环境局相关工作人员深入到全福镇普农村,对建档立卡贫困户的生活污水治理工作开展政策宣传和现场技术指导。

市中区生态环境局相关人员首先到普农村村委会,通过查阅资料、听取汇报的形式了解普农村农村生活污水治理工作开展情况,随后深入到贫困户污水治理设施施工现场,对贫困户开展了政策宣传,并对三格化粪池和人工湿地建设情况进行查看。

现场指出了建设过程中未按标准要求施工的情况,并要求及时整改,确保达到验收标准,力争让农村生活污水治理系统惠及千家万户,切实改善农村环境卫生,改善农村居住环境,提升村民的生活品质,达到“污水净化、环境整治、村庄美化”的三重效果,加快“美丽乡村”建设步伐。