环境监测要干好,这个证少不了
索引号:   发布日期:2019年11月05日  来源:乐山市生态环境局  点击次数:466 【字号:

2019年10月28-30日,依据《四川省环境监测人员上岗考核技术要求》有关规定,省考核组专家一行3人对峨眉山市环境监测站监测人员进行了持证上岗现场考核。

考前,考核组召开上岗考核首次会议,组长简要介绍考核时间安排、项目分工以及考核技术要求并宣读“考核行为守则”。

会后,考核组开展监测人员上岗考核现场考评,考核内容为全面考核人员对监测技术规范、标准的掌握程度以及对仪器设备性能掌握及维护保养注意事项的掌握程度,主要通过发放现场考核样、演示非标项目分析过程、设定监测场景编制监测方案等具体形式进行考核。

分析现场考核样

演示地表水采样过程

峨眉山监测站所有监测人员均以严肃、认真的态度对待此次考核,在考核过程中,向专家们展示了监测工作中严谨、科学的一面,同时,对于监测工作中的疑问,也虚心地向专家们进行了请教。整个考核过程在轻松的氛围中进行并顺利通过。

30日,考核组召开末次会议,对此次考核进行了总结,对大家的成绩进行了肯定,同时也指出了工作中的不足和需注意的事项。要求大家结合当下“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对监测工作中的不足之处进行整改,不断提高监测能力,为全面提升生态环境质量,建设美丽峨眉贡献自己的力量。